Почти любое жилое помещение можно хорошо обустроить с помощью современных, качественных, неприхотливых материалов. Отлично зарекомендовал себя и натяжной потолок, в частном деревянном доме ему тоже найдётся место. Производители предлагают множество моделей, отличающихся фактурой, составом полотна, цветовой гаммой. Для частного дома можно выбрать любой вариант, который подходит и в квартиру, но есть некоторые нюансы.

натяжной потолок в частном деревянном доме (1)

Особенности натяжных потолков для частного дома

Если хозяева проживают в помещениях круглый год, то есть режим эксплуатации объекта такой же, как и квартиры, то выбор поистине огромен. А если имеет место лишь сезонное проживание, то надо учесть температурный режим. Иногда на зиму, осень, вплоть до ранней весны хозяева уезжают и отключают отопление или устанавливают минимально допустимый режим, чтобы дом не промерз, но глянцевые потолки не рекомендуется эксплуатировать при низких температурах.

Если столбик термометра опускается ниже 5 градусов, то это неблагоприятно скажется на поливинилхлоридных полотнах, поскольку возрастает риск деформации, растрескивания. Это одно из немногих слабых мест поливинилхлорида.

В таких случаях лучше отдать предпочтение тканевой основе, которая не боится низких температур. Основу тканей составляет оптоволокно и некоторые другие волокна, они имеют фактуру очень схожую с текстилем и устойчивы к температурному воздействию. Другие особенности:

  • Можно выбрать классический стиль оформления или отдать предпочтение разным вариантам в зависимости от особенностей помещения.
  • На кухне рекомендуется инсталлировать глянцевый потолок из поливинилхлорида, поскольку он в значительно меньшей степени притягивает грязь, пыль. На кухне часто имеют место перепады температур, повышенная влажность, поэтому важно гарантировать, что материал не будет расслаиваться, не пойдёт пузырями, сохранит геометрию форм. Поливинилхлорид на сегодняшний день наиболее оптимален для таких помещений.
  • В спальной комнате приветствуется матовая фактура, которая не слишком отражает свет, но создает атмосферу приватности, помогает расслабиться, отдохнуть.
  • В гостиной стоит выбирать, исходя из интерьерных решений. Для классического оформления как нельзя лучше будут такие же классические тона, нейтральные, бежевые. Можно выбрать натяжной потолок в частный дом, который будет идеально сочетаться с интерьером.

натяжной потолок в частном деревянном доме (2)

Основа грамотного выбора

При выборе стоит обращать внимание и на высоту потолков. В квартирах она примерно одинакова, составляет от 2,6 м, а вот в частных домах гораздо чаще параметры высоты потолка варьируются и довольно сильно. Это связано с тем, что многие дома проектируются и создаются по индивидуальному проекту, чего не скажешь о квартирах. Если высота потолка небольшая, то стоит отдать предпочтение светлым и гладким фактурам, которые визуально исправляют этот недостаток. Если же высота потолков более 2,7 м, то выбор практически неограничен. Да, при установке натяжных потолков в частном, деревянном доме, квартире или офисе приходится пожертвовать несколькими сантиметрами высоты, но визуально это практически незаметно.

натяжной потолок в частном деревянном доме (3)

Если дом просторный с несколькими комнатами, то стоит продумать оптимальный вариант для каждой из них. Так, в детской приветствуются более креативные решения, чтобы создать соответствующий антураж. Несомненно, дети оценят, если выбрать полотно с эффектной фотопечатью, изображениями, рисунками в 3D формате. Это могут быть семейные фотографии, но чаще всего дети выбирают изображения любимых компьютерных, мультипликационных, кинематографических героев. Можно создать прекрасную иллюзию звездного неба, если грамотно расположить точечные светильники разной яркости и диаметра.

натяжной потолок в частном деревянном доме (4)

При выборе стоит учитывать и источники света, их расположение, технико-эксплуатационные особенности. Для многих людей, проживающих в частном доме, актуален и вопрос обеспечения дополнительной пожарной безопасности. Качественные натяжные потолки не поддерживают горение, под действием источников огня они лишь плавятся. Если случится неприятность, то повреждённый участок можно будет заменить, причём сделать это аккуратно.

Если дом находится возле шумной трассы или других объектов с повышенным уровнем шума, то возможно установить дополнительные блоки, которые снизят уровень звукового воздействия. Они устанавливаются под натяжной потолок. Для частного дома выбор неограничен, в первую очередь стоит ориентироваться на температурный режим, высоту потолков, пожелания относительно дизайнерского оформления.

Как мы работаем:


отправляете нам заявку или звонитек вам выезжает замерщикзаклчаем договор на местедоставляем в удобное времяпроизводим установку
Ваши отзывы:
  • Анастасия Михайловна 29.07.2021 23:14
    Огромное спасибо за натяжные потолки
    Потолки получились просто отличные ! Спасибо вам и конечно ребятам - монтажникам Мише и Виталию! Я вам уже еще клиентов нашла, ко мне все соседки заходят и я им вас рекомендую. Спасибо за скидку и за потолочную гардину в подарок, она оказалась очень кстати не пришлось ехать покупать! Побольше вам хороших клиентов и удачи в!
     
  • Степан 19.07.2021 12:18
    Потолок с нишей
    Заказ № 582 от 26.06.2021г. с нишей для гардин по всему эркеру комнаты. Выражаем огромную благодарность фирме «НЕВА ПОТОЛОК» в лице мастеров Михаила и Виталия. Отличная профессиональная работа! Воспитанные, знающие мастера, за которыми не надо «глаз да глаз». Спасибо. Всем советуем обращаться к ним! «Нева потолок» так держать!
     
  • Михаил 18.07.2021 19:45
    Кудрово ул.Ленинградская
    У нас был ограничен бюджет, поэтому выбирали очень долго. Вызвали несколько замерщиков, устроили, так сказать, тендер. У этой фирмы оказалась самая доступная цена и договорились без предо плат, ребята приехали через день (без опозданий) в течении дня просто из квартиры сделали конфетку!! Я был в шоке так как не видел до этого "натяжные потолки" в работе. Так что всем советую обращайтесь не бойтесь.
     
  • Анастасия 17.07.2021 12:57
    Отличная работа
    Не первый раз уже заказываем у них потолки, третий уже, если не ошибаюсь. Кака всегда все хорошо и работу выполнили быстро и получилось именно то, что я хотела. На этот раз даже круче вышло, все аккуратно и подсветка ярче на этот раз. Я сама пример нашла в сети и показала рабочим, они сделали все как надо. Я пока довольна результатами и буду иметь в виду компанию. Все кто у нас с мужем спрашивают, кто нас сделал такую красоту я даю их номер и естественно рекомендую. Большое спасибо ребята за ...
     
  • Марина 18.06.2021 01:32
    Всех хочется в гости позвать, чтоб продемонстрировать мой ШИКАРНЫЙ потолок.
    Потолок на кухне пришел в негодность: потрескался, побелка слетела, был уже в углах черным. Белить потолок снова не хотелось, да и я на то время была на сносях. Зачем это нам? Решили сделать натяжные потолки. И не прогадали! Не пожалели ни одного раза.. Нашли, заказали. Потолок кухни 12кв.м вышел нам почти 8 тыс. рублей. С цветом угадали изумительно!
Почему нас выбирают
Преимущества:
  • Низкие цены
  • Широкий ассортимент
  • Собственное производство
  • Бесплатный замер
  • Бесплатная доставка
  • Работаем по всему СПб и Лен. обл.
  • Быстрое выполнение заказа
Контакты:

Тел.+7 (812) 904-27-89 

Адрес: г. СПб, Полюстровский пр,

д. 28, литер М 

заказать
География деятельности география деятельности